您正在使用的浏览器无法支持有章平台的部分功能,建议您更换57及以上版本的Chrome浏览器,享更多悦读体验
确定 不再询问

有章阅读隐私政策

最近更新日期:2021年6月24日

我们于前述时间更新了《有章阅读隐私政策》的相关内容。本次更新的内容主要包括:增加了与我们合作的第三方平台信息等。请您在使用有章阅读产品或服务前仔细阅读和充分理解全文,并在同意全部内容后使用。

引言

有章阅读(“我们”)深知用户个人隐私及信息的重要性,并非常重视用户个人隐私和信息的保护,我们将按照法律法规的要求,采取相应的措施保护您个人信息的安全可控。基于前述的理念和目的,我们制定《有章阅读隐私政策》(下称“本政策”)并对您做出如下提示:

除了提供独立隐私政策的特定有章阅读产品或服务外,本政策适用于引用、链接或指向至本政策的所有由我们提供的产品与/或服务,例如网站、系统、应用程序、APP、客户端、小程序及其他产品和服务。若某款有章阅读产品或服务有单独的隐私政策,则该单独隐私政策将被优先适用。该产品或服务的单独隐私政策未涵盖的部分,以本政策内容为准。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本政策向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、存储、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策与您所使用的有章阅读服务以及该服务所包括的各种业务功能息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本条款所写明的内容,并让您可以按照本政策的指引做出您认为适当的选择。

需要特别说明的是,本政策不适用于有章阅读关联方或第三方合作机构直接向您提供的产品或服务。当您使用有章阅读平台内的第三方产品和/或服务,包括但不限于为第三方支付平台、视频播放平台(以下简称“第三方产品和/或服务及软件”)时,或使用第三方平台的有章阅读产品和服务时,针对该等产品或服务,我们建议您在使用之前查看他们的隐私政策/个人信息保护政策,了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

本政策以《中华人民共和国网络安全法》等关于个人信息保护的法律法规以及相关国家、行业标准为依据,透明地呈现我们如何收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您的个人信息,以及您享有的对个人信息的控制权。

您使用或在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、 使用、存储和共享您的相关信息。

本政策所适用的产品和服务由法律出版社有限公司及其关联方运营,注册地址为北京市丰台区莲花池西里7号,联系电话为【400-160-9161】

如对本政策或相关事宜有任何问题,您可通过联系有章阅读在线客服、发送邮件至【Service@lawpress.com.cn】或拨打我们的客服电话【400-160-9161】等多种方式与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息和您个人信息的存储

六、您如何管理您的个人信息

七、未成年人的个人信息保护

八、通知和修订

九、如何联系我们

一、定义

(一)个人信息

个人信息即以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本政策中涉及的个人信息包括:

1.个人基本信息(包括个人性别、个人电话号码、电子邮箱);

2.网络身份标识信息(包括有章阅读账号及密码、IP地址、邮箱地址);

3.个人财产信息(包括有章阅读内的充值和消费记录、有章阅读账户余额等虚拟财产信息);

4.个人上网记录(包括软件使用记录、点击记录);

5.个人设备信息(包括设备MAC地址、唯一设备识别码)。

(二)个人敏感信息

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

本政策中涉及的个人敏感信息包括:

1.个人财产信息(包括有章阅读内的充值和消费记录、有章阅读账户余额等虚拟财产信息);

2.网络身份标识信息(包括有章阅读账号及密码、IP地址、邮箱地址);

3.其他信息(包括个人电话号码、软件使用记录、儿童个人信息)。

(三)有章阅读

本政策内所称有章阅读,是指法律出版社及其关联方与其主办的有章阅读主平台——有章阅读网站(含个人版:www.ilawpress.com;企业版:b.ilawpress.com)、有章阅读APP、有章阅读微信公众号,以及其他域名含“ilawpress.com”或名称含“有章”的网络平台等传播平台之合称。

(四)关联方

一方控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响, 以及两方或两方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的, 构成本政策所指关联方。

(五)匿名化

通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

(六)去标识化

通过对个人信息的技术处理,使其在不接触额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

(七)虚拟商品

本政策内所称虚拟商品,是指有章阅读内可以通过下载或在线等形式使用的数字产品与/或服务,包括但不限于有章阅读电子书、论文及未来可能上线的数字产品与/或服务。

(八)个人信息删除

指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

您理解并同意:

1.我们提供的某项业务功能需要依赖部分信息才得以运行。您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息。我们会根据本政策的规定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3.请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。

4.我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势,但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5.当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6.当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

在您使用我们的产品与/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1.为实现向您提供我们产品与/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;

2.为实现向您提供我们产品与/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品与/或服务的基本功能。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用有章阅读产品与/或服务及软件过程中主动提供的,因使用有章阅读产品与/或服务及软件而产生的,以及您允许的我们从第三方处获取的您的个人信息:

(一)有章阅读账号的注册

您在使用有章阅读进行有章阅读账号注册时,我们会收集您注册时填写的个人电话号码以及您设置的账号密码用于创建您的有章阅读账号,注册成功后,您的个人电话号码即为您的有章阅读账号,您可通过输入账号和密码或有章阅读发送的手机验证码登录有章阅读。您应知悉,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此功能,请您谨慎考虑后再提供。

如您使用微信关联登录有章阅读时,我们会收集您的个人电话号码、微信头像、昵称,此种情形下,您的个人电话号码即为您的有章阅读账号,您可通过所关联的微信或输入个人电话号码及有章阅读发送的手机验证码登录有章阅读,微信关联登录的达成有赖于您微信处于正确的登录状态,如您的微信处于未登录或登录其他微信账号的状态,您只能使用绑定的个人电话号码进行有章阅读的登录;QQ、微博关联登录同微信。

对于需要通过登录有章阅读账号才能使用的服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份,确保我们是在为您本人提供服务。但是,如您仅使用有章阅读内虚拟商品的浏览和搜索服务,您不需要注册成为我们的用户及提供以上的信息。

您可以编辑修改您的资料,包括头像、昵称、性别,您还可以更换手机号、绑定和解绑微信、QQ、微博账号、印象笔记账号(国际版除外),前述信息有助于我们为您提供个性化服务和产品推进以及更优质的使用体验和功能,但如果您不提供这些信息,不会影响您使用有章阅读的基本功能。

(二)商品的展示与购买

1.虚拟商品的下单与支付

有章阅读内的付费类虚拟商品,包括但不限于电子书、论文,可能需要您支付相应金额的虚拟货币(如有章阅读主平台之“有米”)下单并支付完成后使用,为实现此类虚拟商品的下单功能,我们需要获取您的有章阅读账号,下单完成后,您可选择使用有章阅读账户余额或与有章阅读合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝支付、Apple store支付,以下称“支付机构”)所提供的支付服务,支付功能将收集您的有章阅读账号,但我们需要将您的有章阅读订单号和交易金额与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

2.订单管理功能

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

(三)客服与售后功能

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账号安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的用户身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息。

(四)保障交易安全

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或有章阅读相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、软件使用记录、点击记录以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(五)虚拟商品在线使用

对于有章阅读内的虚拟商品,包括电子书、论文等,我们为您提供了在线使用功能(每一个具体虚拟商品的在线使用功能可能略有不同,以有章阅读内显示的功能为准),您可以在相应的界面中进行收藏、下载、删除,为此,我们需要收集您的有章阅读账号、软件使用记录以实现前述功能。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(六)产品安全保障功能

我们需要收集您的一些信息来保障您使用我们的产品与/或服务时的账号与系统安全,并协助提升我们的产品与/或服务的安全性和可靠性,以防产生任何危害用户、有章阅读、社会的行为,包括您的如下个人信息:账号登录地、个人常用设备信息(例如:硬件型号、设备MAC地址、IMEI、IMSI、android-id)、获取手机App安装目录、登录IP地址、产品版本号、语言模式、浏览记录、网络使用习惯、服务故障信息,以及个人敏感信息:交易信息、会员实名认证信息。我们会根据上述信息来综合判断您账号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、诈骗监测、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,一旦我们检测出存在或疑似存在账号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。同时,当发生账号或系统安全问题时,我们会收集这些信息来优化我们的产品和服务。

(七)第三方间接收集用户信息

您向第三方提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如:恶意干预对方系列APP数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。如果因业务发展的必要而需要从第三方间接收集(如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或联合为您提供产品与/或服务的,此种场景包括您通过第三方账户直接登录我们的产品与/或服务时,我们从第三方获取的您授权共享的账户信息(包括头像、昵称)。同时,我们的专业安全团队对个人信息进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

请您注意,根据国家相关法律法规的规定,以下情形中,我们收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8.与我们履行法律法规规定的义务相关的。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善有章阅读的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

1.在您未拒绝接受cookies的情况下,为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、帮助判断您的登录状态以及账号或数据安全。

2.我们不会将 Cookies 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies,您可以也可以清除软件内保存的所有Cookies。

(二)Cookie同类技术

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

如果您的浏览器允许,您可以通过浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie与/或同类技术;或删除已经储存在用户的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除,将可能无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1.我们不会与有章阅读及其合作伙伴以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护“有章阅读”或“有章阅读”合作伙伴、您或其他有章阅读用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4) 只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的规则)或其他的法律文件约定所提供。

2.我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司共享,但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账号信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们提供基础设施技术服务、提供一键登录服务的运营商、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购买功能,如我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。

我们产品中可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息,请在授权第三方使用此类信息时谨慎考虑。以下为第三方SDK类服务商名单:

第三方SDK类服务商名单
产品名称场景描述个人信息类型个人信息字段第三方公司名称隐私政策链接
支付宝支付个人常用设备IMEI信息和MAC地址支付宝(中国)网络技术有限公司https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
极光SDK推送个人常用设备、个人基本信息App安装信息深圳市和讯华谷信息技术有限公司https://www.jiguang.cn/license/privacy
优酷SDK视频播放个人常用设备App安装信息,MAC地址及IMEI、IDFA、OAID,内部存储等优酷信息技术(北京)有限公司https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_unification/suit_bu1_unification202005141916_91107.html
微信支付SDK微信支付个人常用设备App安装信息,IMEI信息和MAC地址,微信账号信息深圳市腾讯计算机系统有限公司https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html
友盟SDK分享,登录个人常用设备App安装信息,IMEI信息和MAC地址,微信账号信息,QQ账号信息,微博账号信息友盟同欣(北京)科技有限公司https://www.umeng.com/page/policy
神策SDK用户行为统计分析个人常用设备App安装信息,IMEI信息和MAC地址,手机系统,版本,网络状态神策网络科技(北京)有限公司https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html
印象笔记SDK同步阅读器笔记、划线信息个人常用设备App安装信息,IMEI信息和MAC地址,印象笔记账号北京印象笔记科技有限公司https://www.yinxiang.com/privacy/
腾讯Bugly统计崩溃日志个人常用设备App安装信息,IMEI信息和MAC地址手机系统,版本,网络状态深圳市腾讯计算机系统有限公司https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf
PhotoView图片缩放个人常用设备App安装信息,手机存储信息开源项目https://github.com/Baseflow/PhotoView
Glide图片加载个人常用设备App安装信息,手机缓存,硬盘缓存开源项目https://github.com/bumptech/glide/tree/v3.7.0
FBReaderEpub阅读器个人常用设备App安装信息,存储并访问本地文件开源项目https://fbreader.org/
MuPDFPDF阅读器个人常用设备App安装信息,存储并访问本地文件开源项目https://www.mupdf.com/
EasyPermission动态权限控制个人常用设备App安装信息,系统动态权限开源项目https://github.com/googlesamples/easypermissions
腾讯WebView加载网页个人常用设备App安装信息,内部存储信息深圳市腾讯计算机系统有限公司https://x5.tencent.com/tbs/guide/develop.html
Tiny图片压缩库个人常用设备App安装信息,内部存储信息开源项目https://github.com/Sunzxyong/Tiny
SmartRefresh视图下拉刷新或上拉加载加载库个人常用设备App安装信息开源项目https://github.com/scwang90/SmartRefreshLayout
KProgressHUD操作过度弹窗个人常用设备App安装信息开源项目https://github.com/Kaopiz/KProgressHUD
NotchTools刘海屏适配个人常用设备App安装信息,手机系统信息开源项目https://github.com/zhangzhun132/NotchTools/tree/master
AFNetworking框架网络处理,请求、上传、下载框架个人常用设备App安装信息,内部存储开源社区https://github.com/AFNetworking/AFNetworking
Masonry框架是一个轻量级的布局框架个人常用设备App安装信息开源社区https://github.com/Masonry/Masonry
MBProgressHUD框架为应用显示一个过渡的作用个人常用设备App安装信息开源社区https://github.com/jdg/MBProgressHUD
MJExtension框架是一套字典和模型之间互相转换的超轻量级框架个人常用设备App安装信息IMEI信息和MAC地址开源社区https://github.com/CoderMJLee/MJExtensio
MJRefresh框架是集成上拉刷新和下拉加载的框架个人常用设备App安装信息IMEI信息和MAC地址开源社区https://github.com/CoderMJLee/MJRefresh
SDWebImage框架图片加载框架个人常用设备App安装信息IMEI信息和MAC地址,内部存储开源社区https://github.com/SDWebImage
PINCache框架缓存框架个人常用设备App安装信息,缓存信息,文件存储开源社区https://github.com/pinterest/PINCache/
DTCoreText库富文本处理库个人常用设备App安装信息,IMEI信息和MAC地址,文件存储、读取开源社区https://github.com/Cocoanetics/DTCoreText
讯飞语音识别语音检索个人常用设备麦克风录音,文件存储权限科大讯飞股份有限公司https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacyagreement.html

前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前仔细阅读其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

上述共享的是去标识化的信息,且接受该信息共享的第三方无法重新识别信息主体身份。

(2)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。

4.为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护有章阅读、您或其他有章阅读用户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。但这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其他方式披露的个人信息。

5.我们可能会统计您对“有章”服务/产品的使用情况。同时,我们可能会与公众分享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势。这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.事先获得您明确的同意或授权;

2.根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3.符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4.在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(四)例外情形

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.您已经向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

五、我们如何保护您的个人信息和您个人信息的存储

(一)您个人信息的保护

1.我们已使用符合行业标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

2.我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。

3.我们建立专门的管理制度、流程和组织确保信息安全。

4.我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

5.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(二)您个人信息的存储

1.您的个人信息将全被存储于中华人民共和国境内。以下情形除外:

(1)适用的法律有明确规定;

(2)获得您的明确授权。

2.如果我们终止服务或运营,我们会提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

3.我们在法律法规规定的期限内或为您提供满足有章阅读产品与/或服务目的所必需且最短的期限内存储您的个人信息。

六、您如何管理您的个人信息

(一)访问您的个人信息

您有权查询您的信息,您可以通过以下方式自行进行:

1.打开有章阅读,点击“我的”,点击上方头像,可以访问账号管理、绑定设置以及访问您的个人资料;

2.打开有章阅读,点击“我的”,点击账户余额,可以查看账户余额、充值记录以及消费记录;

3.打开有章阅读,点击“我的”, 点击“收藏”,可以查看您的收藏内容,点击“关注”,可以查看您关注的作者,点击“最近浏览”,可以查看您的浏览历史,点击“已删”,可以查看您删除的已购图书或论文;

4.打开有章阅读,点击“我的”,点击“设置”,可以进行相关操作设置;

5.打开有章阅读,点击“已购”,可以查看商品订单。

(二)更正、补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“设置”功能中的“意见反馈”栏目以给我们留言的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述说明更正这些个人信息,您可以按照本政策说明的联系方式联系客服进行相应咨询和操作。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.如果您不再使用我们的产品或服务;

5.如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获取您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)撤回您的授权同意

请您理解,每个业务功能往往需要开启部分权限并收集必要的个人信息才能得以实现,对于您个人信息的收集、使用以及设备权限的管理,您可以通过设备系统权限或本政策第九条提供的方式联系我们要求撤回同意。

您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但请您理解,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供该同意或授权所对应的特定功能和/或服务。您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)获取个人信息副本

您有权根据法律法规或国家标准的规定,获取您的个人信息副本,您可以发送电子邮件到【Service@lawpress.com.cn】联系我们。我们在验证您的身份后,将在十五个工作日内回复您,协助解决您的问题。

(六)响应您的上述请求

在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账号的安全,然后再处理您的请求。

对于您的请求,我们将尽快做出答复。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)有章阅读有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难有章阅读本人同意的;

(6)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(7)涉及商业秘密的;

(8)与有章阅读履行法律法规规定的义务相关的。

七、未成年人的个人信息保护

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的同意。我们会根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、通知和修订

1.为给您提供更好的服务以及随着有章阅读业务的发展,本政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本政策所应享有的权利。我们会通过在有章阅读上发出更新版本并在生效前通过有章阅读或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问有章阅读以便及时了解最新的隐私政策。

2.对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

九、如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过访问在线客服系统、发送邮件至【Service@lawpress.com.cn】或拨打我们的客服电话【400-160-9161】等多种方式与我们联系,我们会对您提出的问题、意见或建议及时回复或处理。

*本条款的最终解释权归法律出版社有限公司所有

您点击同意即视为您完全接受本政策,在点击之前请您在此确认已知悉并完全理解本政策的全部内容。

您当前未开通此栏目,无法继续查阅,如需开通请拨打: